きのこのクリームパスタ
スパゲッティ、しめじ、エリンギ、マッシュルーム、にんにく(みじん切り)、生クリーム、パルメザンチーズ(粉)、イタリアンパセリ(みじん切り)、塩、こしょう、バージンオリーブ油
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おいしいですね。簡単に作れたのにボリュームも充分。見事なパスタです。
たらこのパスタ
スパゲッティーニ、たらこ、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子、ローズマリー(生)、あさつき、バージンオリーブ油、パスタのゆで汁、塩、黒こしょう
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さっぱりしてます。清涼感がありますね。これはあとを引きます。たらこの塩分があるから、パスタをゆでるときの塩を控えることが大切なんですね。
いかとバジルのスパゲッティ
スパゲッティ、いんげん、いか(胴)、バージンオリーブ油、白ワイン、バジルペースト、パスタのゆで汁、塩、こしょう
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塩加減がちょうどいい。いかがやわらかい。バジルペーストなのに、ミントが入っているかなと思うほどさわやかです。これは食べだしたら止まらないですね。
黒コショウ風味のスパゲッティ
スパゲッティ、黒こしょう(粗びき)、バージンオリーブ油、玉ねぎ、生クリーム、パルメザンチーズ(粉)、卵黄、塩
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簡単なのに、ものすごくおいしい。最高の出来栄えですね。パスタだけど見た目が釜玉(うどん)みたい。びっくりします。コクがすごいですね。こしょうの香りがいい。ふわっと香りがきます。さわやかですね。黒こしょうでバランスが取れてます。こんなにおいしいのを食べると、お金持ちになった気分になりますね。
トマトソースのスパゲッティ
スパゲッティ、トマトの水煮缶、ニンニク(みじん切り)、タマネギ(みじん切り)、オリーブ油、バジリコ、パルメザンチーズ(粉)、塩、コショウ、ヴァージンオイル
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アサリもベーコンもエビも入っていないのに、おいしい。シンプルなだけに、パスタのおいしさがわかります。バジリコもいいですね。塩の量が1%って、けっこう量があるんですね。今度からはトマトソースも作ります。
スパゲッティ・ナポリタン
スパゲッティ、ベーコン(薄切り)、ピーマン、タマネギ、ニンニク、砂糖、ウスターソース、トマトケチャップ、ヴァージンオイル、塩、コショウ
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涙が出るくらい、懐かしい味。昭和の喫茶店で食べた味ですよ。
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