アボカドグラタン
アボカド、むきえび(ゆでたもの)、トマト、マヨネーズ、塩、こしょう、タバスコ、バージンオリーブ油、スライスチーズ
詳しいレシピはこちら 動画を見る
初めて食べるお料理ですが、口触りがなんともやわらかくておいしいですね。味のバランスもちょうどいいです。ビジュアルもすばらしくて、まるでレストランのメニューのよう。簡単スピードメニューとは思えないですね。
あんこうのクラムチャウダー
あんこう、カレー粉、バージンオリーブ油、はまぐり(小)、タイム(生)、ベーコン、玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、小麦粉、水、牛乳、生クリーム、バター、塩、こしょう
詳しいレシピはこちら 動画を見る
おなかにしみわたりますね。あんこうがおいしい。はまぐりがやわらかい。ボストンで食べたのよりもおいしい。こんなにおいしく作れるなら、アメリカに行く必要はないですね。これは白ワインですね。
野菜のクリームシチュー
ベーコン(かたまり)、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、ブイヨン、生クリーム、バゲット(1㎝厚さ)、にんにく、スライスチーズ、塩、こしょう、バージンオリーブ油
詳しいレシピはこちら 動画を見る
ベーコンの旨みが出てますね。じゃがいもがとろみになるのがいいですね。焼いたバゲットが出てくるのがうれしいですね。おいしい。幸せにしてくれる味って、これですね。
たらのミルク煮
たら(皮なし)、あさり、白ワイン、長ねぎ、セロリ、じゃがいも、にんにく、牛乳、バター、塩、こしょう、バージンオリーブ油
詳しいレシピはこちら 動画を見る
たらが口の中で崩れます。たらってお鍋に入れるものと思ってましたが、これはいいですね。感動ものです。じゃがいもは少ししか入ってないのに、たらと相性がいいですね。
サーモンとほうれん草のクリーム煮
さけ、ほうれん草、にんにく、白ワイン、ブイヨン、生クリーム、タイム(生)、バター、塩、こしょう
詳しいレシピはこちら 動画を見る
さけがやわらかいですね。口に入れると溶ける感じです。こんなに短時間で作れたのに、すごくおいしい。酸味のあるパンと合いますね。
帆立のごまミルク
ほたて貝柱、ブロッコリー、マッシュルーム、長ねぎ、しょうが(薄切り)、塩、油、塩、こしょう、片栗粉、酒、練りごま、生クリーム、塩、砂糖、水、片栗粉、バター
詳しいレシピはこちら 動画を見る
生クリームだけじゃなくて、ごまがいい味を出してます。これはおいしいですね。ほたての下味のつけ方がコツなんですね。ブロッコリーもシャキシャキでちょうどいい火の通り加減です。ほたてがやわらかいから、いいアクセントになってます。
レシピ検索