スイートコーン缶(クリームタイプ)、生ゆば、枝豆(さや入り)、塩、豆乳(調整)、白みそ、だし、塩
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おだしと枝豆とコーンと豆乳が出会うと、こんなになりますか。白みそがいいですね。おいしすぎます。このポタージュは旨みのかたまりですよ。クリーミーでおいしい。
さば(三枚おろし)、大根、京揚げ、青ねぎ、しょうが汁、干しえび(粗みじん切り)、塩、水、昆布、煮干し
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これ以上の吸い物がありますか。さばに何のクセもない。さばの食感がふわふわです。このさばの吸い物は、おいしすぎる。お椀を持ったら、手が離せません。
ねぎのポタージュ
長ネギ、タマネギ、小麦粉、ブイヨン、生クリーム、バター、塩、コショウ、生クリーム、アサツキ
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野菜のポタージュ
玉ねぎ、にんじん、セロリ、ズッキーニ、キャベツ、グリンピース(冷凍)、ブイヨン、ガーリックトースト、バター、塩、こしょう
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お花畑みたい。きれいですね。野菜たっぷりで複雑な味。食べるスープですね。パンも入っているから、何もいりません。このスープは完全食ですよ。笑いが出るくらいおいしい。平和な家庭の味です。
かぶとホタテのとろみスープ
かぶ、ささみ、ほたて貝柱の水煮、しょうが、卵、万能ねぎ、ごま油、酒、塩、こしょう、片栗粉、熱湯、酒、塩、しょうゆ、こしょう、水溶き片栗粉
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熱い。しみじみするスープです。冬という季節が調味料になってますね。こういうスープが、家に帰ってすぐに出てきたら嬉しいですよね。
ささみとアサリのスープ
ささみ、あさり、わかめ(乾)、しょうが(薄切り)、片栗粉、油、紹興酒、塩、こしょう、紹興酒、水、塩、こしょう
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スープがおいしい。本当にささみがワンタンみたいにつるっとしてます。鶏肉の旨みもあるから、ワンタンよりもいいですね。スープの味は高級スープですね。これは儲けもののスープです。細い麺を入れてもおいしいでしょうね。
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